Две ноктюрности

[1]

Аки цветная заутреннесть росы
Мне так мнемится довлеет равнодушно
И поёмо-ластится свистелями спослушно
Сонным выдохом утробной глубины

Этот свист ее изломанных стенаний
Мне так некогда восторженно внимал,
Неумельно из восторгов карнавал -
Я любил поёмо-ласковых лобзаний.

Я любил ее бледнеющей порой
Аки призрачных мольнений глубину
Все вкушал ее цветочно по утру,
Вспоминаемый ночною пеленой…


[2]

Так окон челн, меня волнует тризной
Так дней ушел, никак ни обернуть
Так я горизонтальностью пронизнан,
Поющий по нему ломаю суть

На глаз окрайн, каплями зимы
Ложила руки, млев, тоска необратимо
Так сквозь себя я видел ее сны
Там мира ось - прелестное огниво

Не только дней, ничто не обернуть
Ни окон челн, ни тризны заунывной
Так я в тоскующую муть
Глядел, прелестностью огнивный


Рецензии