***

Странные люди что-то говорят о пустоте,
О том, кого нет уже, но кто этот кто-то.
За тясячи вышедших за края небес
Молитвы шепчут полухолодные губы.
Да что всё навзрыд? Вам радость мешает жить?
Да что вы печалетесь ежедневно о смерти.
В какие-то тихие дни уйдем и мы.
А до того нам пить
глотками жадными жизнь всех земных столетий.
Тех, кто сто раз похоронен, так любит Бог.
Из пресного певчего ну какой собеседник.
Вот путешественник, грому подобный чтоб,
Каждым шагом своим направляющий ветер
Мнений, немножечко рек,
и модные темы.
Он вплетает в свои слова ароматы древнейших стран.
От звездолётов до сгорбленных приведений.
Бог его слушает и удивляется Сам.
Каждой потерей сцепляться с жизнью покрепче!
Каждым костром возродиться и возродить.
Кто там ушёл? О ком толпа сдержано шепчет ?
Можно имя его вплести в легендарную нить?


Рецензии