Два Стиха в прозе

***
Стан

Эти линии нежностящиеся, лоскутные, тоскующие, поюные. Они сладостны в содрогании своего изящества, пеленящиеся…
Влекомые, о более и далече чем увлекающие, обманывающие ощупью мнимости. Что в них от сущего? Что в них от существующего, вещного и тревожного? Что в них от суетности покоя и покоя хаосности?
Почему бы, почему хотя бы не воспламенить образ губокосаемости в воображении пламенеющем? Вспыхивающем, еще теплящимся пепельными всполохами?
Нет не способно, не дано оно сопротивлению, все в нем хочет вкуса этой светотени отзвука слоновой кости, этого шелка ласки, щекотания недокасаемости.
Ах, неизбежное растворение в неизбежности…


***
Древо жизни

Покосилась роскошное древо жизни, и полетом ветви ее расплескались и поувяли. Так окутала, очернила, опутала. Так усыпила, устыдила, запутала…
Ах если бы быть мне самим нечто большим чем быть - Облаков заводью, землей неводью, воздуха гаванью. О, небыть! Твоими лоскутами ласки ластиться мое ничего.
И все же сколько жизней ужило, пролегло, сколько ведр времен улито в горнила твоих жабр? И все же, и все же жалость лишь жало чего то несообразного.
Но древа ветви клонилисть, их трилист требовал.


Рецензии