Дождливое

Знобит уж сутки и не пишется,
не думается, не живется.
И всё так гулко-громко слышится,
И замерло, застыло солнце.
И ближе парусы и Демоны
Пока в тумане берег острова
С богатырями, с королевнами
Где чудо близко и так просто.
Что будешь делать - Не суетное.
Что будешь помнить - Первозданное.
А что ценить - Всегда ответное.
Чего хотеть - Всегда желанное.
Знобит уж суткт радость ровная
С печалью поровну заварена.
Что можно сделать?
Жить по-скромному?
Что хочешь сделать?
Петь о главном.
Среди томов нащупать смылы
И в деле мыслить сокровенное.
Так много слов, там мало истин.
Быть не в толпе, а в деле первыми.


Рецензии