Песнь Точи

Даридость; Точь, и мьющий души ключ
Ее юбленных лир и ночь
И оность неутоленно, над зыком лювб
Яс вет: опояс я один, ах рыть бы мне замглу пучин
Чернов глубин…
Звездооковы благость лил, на вещей вяки набеса!
Но я в еву как вет скоса, то жаренем извыйдет из меня!
И част о мечт я не знавал; блаженне красть не отдавал
В том бедноокость, беднодыхость
В том завистокость, желновыхость!

О, море тех кто дариит!
О, затменение орбит!
О, жаждоликий жалонит!
О, ярый глад пресыщных плит!

Братидость; Точь, и трагивать я души мочь?
Красы е-ей растет страданий лод
Я алч у злобы звездочет!
Тени ко мне обмякоть рук, обдернуть руку можно вдруг
Из преизбытока ручья, у мщения врастает пелена!
И вся устала даридасть, оснасность стыд, опасность стасть
Ои глазов влежнеет след, и скубость рук и грубость век
Куда ж вы давали слезы? И нежноось моей бразды?
Незжалостен просходит он, и свет враждует со светОм.
Так движет он, обратно справедлив и равдушОн
Как бур своими путеями…

О, Точь темны, замлейте оку теплопы!
О, тольк из вы, о млеко и усладо пелены!

Ах ледолебединная моя!
Ах жаждоголубинная моя!

Точь: ах, зачем я свет и тьма и одиночь!
Точь: моей желании услужливая дочь
Точь: и мьющий души ключ
Точь: пробудь о люб, над зыком лювб!


Рецензии