Асфальта гладь и линия немого тротуара

Асфальта гладь и линия немого тротуара
И неба потолок, покой голубизны
Мир так глубок, и облаков беспечны караваны
Альбомный лист - исчадье белизны

И дрожь травы, и ласковый, и теплый
Нагретый гелием беспечный ветерок
Мир так глубок, смеющийся, поблеклый
Как книжный лист - исчадье пустоты

Асфальта гладь мои лобзает ноги
И неба потолок - о утешенье глаз
Вы, бледных облаков беспечные чертоги
Мир видит вас сейчас в последний раз!


Рецензии