Посвящение Кандинскому

Районы, кварталы и множество линий
Таким нам известен Кандинский Василий
Вот там телевышка, а тут стадионы
От града полярного до пустышей знойных.
Пространство спресовано взглядом единым
Вот в космос полеты, вот мосты, а там льдины
Врываются ввысь из стекла небоскребы
И печи Мартена льют сталепрогоны.
И время сжимается скоростью бешеной
Будущность ровной чертою отчерчено.
Вот джунгли, Сахара, холодная Арктика
Полета прямой орбитою связаны.


Рецензии