Лозунг поколения Y

Спешите жить до тридцати -
Вот лозунг грозного уродства
Идите состоятся в мир,
И вот примеры - Пушкин, Моцарт.
Оставьте опыт седине
И мудрость с толикой печали
Всё молодости вопреки,
Всё так ретивости мешает.
Спешите перебить, сказать
И выкрикнуть. Пока есть годы.
Пока вы нравитесь, пока
Достоинство дано природой.
Пока не выстрадана боль,
Пока прозрачна ваша память.
Спешите. После сорока
Вас эта спешка позабавит.
Да есть ли жизнь в пост-времена
Смотрите сколько их, сошедших
С высот, с иглы иль из окна.
Икаром буйным цельтесь в Солнце.
Ломитесь. Только древностью Китай
Так дорожит. Порывом Африк
Дрожит весь мир, дрожит вода,
В беспамятстве откинув старость.


Рецензии