Несостоявшимся объятьям

Я знаю, помню: люди – братья,
Но, радуясь, что брат есть брат,
Несостоявшимся объятьям
Я, если честно, очень рад.

По пьяни лезет обниматься
Какой-то брат – сельдь на губах.
Я не желаю с ним брататься,
Вне сельди у меня судьба.

Но как восторжен я бываю
И от судьбы, и от себя,
Когда держусь – не обнимаю! –
Едва уснувшую тебя...


Рецензии