Мы созданы лишь друг для друга. Сб. Первые Чувства

Мы созданы лишь друг для друга,
Ты это помнишь, верю я.
Так почему коварная разлука
Решила разлучить нас навсегда?

Меня ты не забыл, я чувствую. Люблю.
То чувство первое навечно сберегу,
Хотя отрекся ты от пламени любви
И где ты, знать не знаю, Бог тебя храни.

Меня ты любишь - верила, писала я.
Готова была хрупкость чувств хранить всегда.
Минуя нас любовь сторонкою прошла,
Умыла всё, как в мае яркая гроза.

Меня искал потом в чужих краях,
Нашел, прощения просил.
Я видела в твоих глазах,
Что недосказанность простил.

Начать могли мы с чистого листа,
Туда куда стремилась(я) душа.
Летела за мечтой своей,
Где много разных кораблей.

Туда, где дышит океан и опускается туман.
На месте новом слабым стал обман.
Туда, где новая любовь меня нашла,
С ума свела, ушатом  вылилась на голову сполна.

Писала: чувство сохраню, не разлюблю, нет-нет
Так и случилось спустя  десятки лет.
Бог принял юности порыв, обет.
Я помню всё и вижу яркий след,

След чувства первого, невинный, как слеза,
Как утром в поле на цветах роса.
Те поцелуи в парке, где мы шли,
Лилась любовь через уста мои, твои.

Зачем отрекся ты от пламени  любви?
В разлуке счастья нет, потеряно так много лет.
В душе хозяйки грусть и вьюга.
Не вспомнил, что  мы друг для друга.

Старался ты забыться целью и мечтой другой,
И был на новом месте как чужой.
Я умоляла начать с чистого листа,
Ведь новая любовь была мне не нужна.

Зачем отрёкся ты от пламени  любви?
Уехал, не сказав ни слова.
Уехал на другой конец земли.
Там тоже море, те же корабли.

Меня лишь нет на твоём краешке земли.
Я помню всё. Откликнись, не молчи!
Забудь все ссоры и разлуку не корми.
Несчастье в душах сквозь года сотри.

Ты это слышишь? Умоляю - не молчи.
Забудь все ссоры и меня найди.
Лишь слабые душою мстят,
А сильные простить сумеют и простят.


                Написано  февраль 1986 г.

                Доработано август 2023 г.


Рецензии