Сон

И отчего мы любим спать?
И для чего мы спим всю жизнь?
Во сне мы можем душу драть
И где хотим мы можем быть.

И отчего так сладок сон,
Когда нам снятся все мечты,
И даже чёрный, страшный дом,
Паденье в пропасть с высоты?

И безответная любовь
Во сне, что ярко расцвела,
Проснувшись превратилась в боль,
Раздела душу догола.

Но хоть во сне мы можем быть
В местах где раньше не бывали
И крепко, счастливо любить,
Пока с постели не вставали.

А может быть, что повезёт
И добрый сон случится в жизни,
И кто-то вещим назовёт,
И будет счастье вместо тризны.


Рецензии