***

правда спит за стеной, либо тонет в бутылке винной.
я глушу до последней капли (могу судить).
заходи ко мне с юной и чистой, простой повинной,
пока осень не стала тоску по дворам носить.

я могу с тобой честно, не пряча лица за ворот,
не боясь оказаться лишней в тяжелый час.
меня памятью тянет в уютный и теплый омут,
где совсем не бывало счастливых и легких нас.

мои губы тебе не стереть с загрубевшей шеи,
потому что любой оставляет свою печать.
я храню твои беды и страхи в своем музее,
и теперь мне совсем не сложно тебя понять.

только правда частенько шутит в угаре пьяном
и, пройдя через годы, имеет черту юлить.
я любуюсь прошедшим «нашим» - большим изъяном,
но опять в своих мыслях тебе позволяю жить.


Рецензии