серый, дикий и навсегда свободный...

Не знал он, да и не мог он знать,
Что этот день его последний...
Так по лесу легко бежать,
Хоть день дождлив осенний.
И столько запахов вокруг,
Приносит ветер добрый друг.
Вот треснул сук под сапогом,
И лай собак их жадный вой...
Вкус дыма, человеческого пота
Ещё сильней бежать... Охота!
В груди забилось сердце птицей
Пусть лапы в кровь, бежать-бежать..
Как маленьким щенком - укрыться
Учила и натаскивала - его мать...
В прицел его нашли двустволки
И первой пулей лишь в живот,
Что одна пуля, для такого волка
Но кровь собакам след даёт...
Он чувствовал себя свободным,
Он чувствовал что убежал...
И лишь холодный дождь,
Свинцовым небом веки закрывал.


Рецензии