Лимерики 9

Закружились в вальсе листья
Будто стая птичья;
Полетели вниз метели
Застилать ковром постель
Сентября-флориста.
                *
Идёт медвель, шатается,
Без устали питается.
Знает бурый –
Скоро хмурый
Будет он. Наголодается.
                *
Дразнит яблок сладким соком,
Смотрит груш печальным оком –
Скоро-скоро оборвут
И в подвал лежать снесут.
Выйдет фруктам спелость боком…


Рецензии