Ублажай, скользи по полу...

Ублажай,  скользи по полу шагом медленного танго,
Брызжи локонами дерзко в кавалеров и бродяг:
Кто не ел хурмы кавказской,  тот не ценит вкуса манго,
Отказавшись на паркете от пальбы и передряг!

Оголённый проводами твоих пальцев на запястье
Я,  пожалуй,  одичаю,  задрожу и заискрюсь,
И в силках своей надежды беглой памятью о счастье
Заиграюсь мимо счёта и бесследно растворюсь...

Ублажай,  скользи по полу шагом медленного танго
В пятнах ивового пота в тщетной ярости игры
С перезревшими губами вкуса бирманского манго,
Что не знали и не знают редкой терпкости хурмы!


   24.08.2023г.


Рецензии