Скоро осень золотая

Скоро осень золотая
К нам заглянет на порог,
Птичьи стаи собирая,
Подведёт земной итог.
Закружится листопадом
У далёкого пруда,
Скажет лету:"Как я рада,
Что нагрянула сюда.

Я давно уже хотела
Всех проведывать подруг,
Хорошо что вот успела,
Расслабляться недосуг.
Первым делом для берёзы
Косу русую сплету,
Не замёрзла чтоб в морозы
Палантином оберну.

А рябиновые бусы
Так давно уже храню,
Чтоб избавиться от грусти
С наслажденьем подарю.
Принесла я злата много
И корицы с молоком,
Разбросаю у дороги
Всё прекрасным чудным днём.

Я багрянцем разрисую
Листья милые в саду,
Полюбите вот такую,
Потому что к вам иду".
Я  сегодня королева,
И роскошный вьётся шлейф,
Совершу всё что хотела
В исполнении манер".


Рецензии