Опять унылый дождь закапал

Опять унылый дождь закапал
Проснулись будто облака…
Жара их будто иссушила,
Поднявши градусы тепла.

Но приближает время осень
С прохладой, яркостью своей…
А мы любуемся восходам –
И стаям в небе журавлей.

Они по старому маршруту
Проложат путь свой неземной
Лишь взмахи крыльев мы услышим
И их прощальный крик грудной.

Курлычут стаи пролетая
Прощаясь с нами навсегда…
Что приготовила страна чужая
Вдали расширив берега.

Но мы надежды не теряем
И знаем, что весенним днем
Они вернутся полной стаей
И вновь поселятся в свой дом.

24.08.2023


Рецензии