Бахмут

А над Бахмутом солнца нет,
А над Бахмутом снова тучи,
Конечно,Мир намного лучше,
Надежда дарит всем нам свет.

Вновь канонада день и ночь,
Славяне с этой стороны и той...
И снова бродит горе над страной,
И тишина бежит подальше,прочь...

А над Бахмутом витает смерть,
Разрушен город.Прощай Артёмовск!
Со свечек капает,стекает воск,
Война ведёт свою здесь круговерть.
 
Не повернешь уже ты время вспять,
Не оживишь погибших всех ребят,
А пули и снаряды всё летят,
Чтоб чью-то жизнь сейчас отнять.

Полита кровью,присыпана золой,
Земля с руинами Бахмута,
Сошёл весь мир с ума как будто,
И слышен стон и ветра вой...

Чтобы очистить,с лица земли  убрать
Фашистских отпрысков заразу,
Должны мы в бой идти,и раз за разом,
В войне бездушной молча погибать.

Кто виноват?! Кто прав?! Рассудит время!
Бахмут растерзан стонет из под руин,
Погибнет воин ещё здесь не один,
Тяжёлый выбор,и тяжко бремя.

А над Бахмутом птицы не поют,
Читают реквием над городом ветра,
Срезает листья пулею с куста,
Лишь облака куда-то в даль бегут.


Рецензии