Большой России славный городок

Мой стержень! Моя пристань! Мой Моздок!
Люблю твои я скверы, переулки
И звёздного ночного неба шёлк,
В тиши вечерней пешие прогулки,

И летние закаты над рекой,
И как шумят соседские берёзы,
И предрассветный утренний покой,
Когда ложатся на траву, сверкая, росы.

Мой город, мой надёжный отчий дом!
Ты, просыпаясь, радуешь мой слух,
Когда под утро, где-то за двором,
Свою побудку прокричит петух.

Нет места лучше там, где ты родился,
Где твоей жизни теплится исток.
И где бы ты потом не очутился,
Родной милее сердцу уголок.

Красивых много городов, но всё же
Не греет свет неоновых огней,
А согревает тот, что всех дороже.
Мой город детства! Ты мне всех родней!

Всё это нашей Родиной зовётся!
Большой России славный городок!
В моей душе навечно остаётся
Моя любовь к тебе, родной Моздок!


Рецензии
Светло и вдохновенно.
Алла, Вы молодец. Так красиво и патриотично сказать о своём городе, о Родине.
Спасибо Вам.
С наступающим Новым годом!
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   26.12.2023 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые слова!С Новым годом Вас! Счастья,здоровья, благополучия и мирного неба!

Алла Келина   02.01.2024 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.