Мы, право, дивные создания

Мы, право, дивные создания...
Нам жизнь дана для созидания,
Для смыслов поиска, для света,
Для счастья на родной планете.
Но все ж по нраву разрушения,
А не великие свершения.
Живём, как будто день последний,
И сами создаём лишения,
Поконы мира нарушая.
А жизнь идёт. Мы вновь решаем,
Что лучше смерть, а не развитие.
Скрываем важные открытия,
Других злобищей заливаем,
Как будто мы шакалов стая,
А не источники творений.
Вдруг отказались от сомнений
И от дарованной нам воли.
Резвится свежий ветер в поле.
Мы, право, дивные создания,
Хоть и частица мироздания.

24.08. 2023 г.
Ольга Вайнбендер


Рецензии