Паяцы

Автор картины - Руда Ольга            

          ***

Крик беззвучен, словно гром.
Смех печален у паяца.
Пуст вчерашний добрый дом.
Лишь осталось притворяться.

День паяца душно мил.
Ночь на сон похожа дэва.
У паяца много сил,
чтобы выглядеть красиво.

Зонтик, цвета вешних зорь,
Шляпка с бантиком из плюша,
он летает между гор,
дождь из лейки, как из душа.

Веселится среди птиц,
горе прячет под камзолом,
среди тысяч бледных лиц,
он не добрый и не зол он.

Просто, всё сошло с ума.
Просто, всё скатилось в яму,
там, где горе от ума
трансформировалось в драму.

Где игра уже, что жизнь.
Жизнь подобна битой чаше.
Он включает пофигизм -
так играть намного слаще.

Всё пройдёт, паяц поймёт,
что нет повода для плача,
просто голубь свой помёт
бросил в лобик на удачу.

Волшебство сейчас не то,
Слишком много возжеланий...
А паяц уже с крестом
для великих игр и маний.

        Руда Ольга

       ***

Для великих игроманий
Нынче мир открыт как дверь,
И кресты своих желаний
Носят человек и зверь.

Дама с норовом — удача
Катит долом колесо,
У неё во фляжке чача,
А в руке её лассо'.

Если кто скатился в яму,
Может вытянуть оттоль,
Коль герой не хочет драму
На свою напялить роль.

Да ещё нальёт спиртного,
Чтобы ум нашёл пути,
Где чего не знаю снова
Можно как-нибудь найти.

Из-за облака Оорта,
Птичка Рух, на счастье кинь
Перышко такого сорта,
Чтобы янь общался с инь.

Вот тогда и будет шутка
Шутковать или шутить,
Чтоб не в шутку шут рассудка
Расшутился во всю прыть.

          Гавриил Тишков
      

        ***

Мы шутили, мы бродили
по границам бытия,
а потом себя убили,
наши умерли все Я.

На не-бИси иже иси
хохотал над нами Бог.
Общипал он нас до выси,
чисто, как он только мог.

Ни пощупать, ни увидеть
нас теперь во бытиЕ,
Ни любить, ни ненавидеть,
Мы хохочем с Богом - ЕЕЕ!

          Руда Ольга


Рецензии
Оля, потрясающее стихотворение, просто поражает своей глубиной и многогранностью!
И картина того же уровня!

Галина Вильховик   30.08.2023 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая! Спонтанное вдохновение...😀

Руда Ольга   30.08.2023 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.