Про ответственность

Первый шаг к счастью простой —
Взять ответственность за свою жизнь,
Просыпаться с утра пораньше,
Никуда и нигде не спешить.

Принимаем контрастный душ,
Умываемся, чистим зубы,
Выпиваем стакан воды
И позавтракать не забудем.

Дальше выделим десять минут,
Чтобы быть в тишине с собою
И забыть, как часы идут,
Отключить контакт с головою.

Медитацией мы это зовём,
Важный пункт на пути нас к счастью.
Мы на время мысли сотрём,
Это будет здесь первой частью.

Вот проходит десять минут
Или столько, на что нас хватило.
Практикуем второй этап:
Визуализация картины мира.

Вы не очень богаты сейчас?
И не очень счастливы в целом?
И любви как бы нет у вас?
И вообще всё надоело?

Представляйте себя богачом,
Представляйте себя любимым,
Представляйте, что все нипочём,
Вам все это жизнь подарила.

Вот секреты для сотворения,
Чтобы видеть себя счастливым.
Подберите такую ;;песню,
От которой мурашки приливом.

И для вас это будет открытие:
Слушать музыку и вдохновляться,
Представлять для себя события,
Жизнью искренне наслаждаться.

Для того, чтобы эффект был сильней,
Говорите слова мотивации:
«Я счастливый, богатый, успешный,
Этот мир для меня раскрывается.

Для меня нет здесь преград,
Тайны счастья теперь раскрыты.
Каждый день за себя я рад,
Все возможности роста открыты!»

И еще десять минут
Или столько, сколько хотите,
Выделяйте на чтение книг
Или новых знаний открытие.

И последний, крайний этап:
Физкультура и ваше здоровье.
Ощутите счастья масштаб,
Взять ответственность будет в основе.

Каждый день, изо дня в день,
Только честно, без всяких кавычек…
Все мы знаем, за двадцать один день
Формируется комплекс привычек.


Рецензии