Кариатида

Я убог и сер, я разьят на части
В повседневной сутолке бытия.
Обитаю то ли в сплошном несчастье,
То ли в глупом счастье её любя.

Знаешь, Постум, весь свод небесный
На её фигуре нагромождён.
Чуть оступится, и прольёт отвесным,
С грозовым раскатом, слепым дождём.

А когда стоит она, как колонна,
Ждёт автобус или такси в час пик.
Со спины на абрис её влюблённо
Я смотрю. И знаешь, скажу, старик,
Об Атланте миф был бы мной развенчан,
Не оспаривая ecolE classigue*,
Всё же мир лежит на плечах у женщин,
Даже если б заново он возник.
_____________________________

*ecole classigue ( фр.) - классическая школа


Рецензии