Регент. Искушение

...идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание,
но жизнь бесконечная.

(Кондак "За упокой", глас 8)

Мне хотелось бы понять
Взгляд твой гордо отрешённый.
Но в страстях своих, опять,
Я мечусь, как оглашенный.
Снисхождения твоего,
Что жалея, унижало,
Не приму я! Оттого,
Как бы время не бежало,
Ты останешься строкой
В нотном стареньком блокноте,
Где кондак "За упокой"
Я расписывал* к субботе...

* "Я расписывал" - разбивка партитуры на голоса при хоровом пении


Рецензии