Под кожей бессрочные плачут дожди

Под кожей бессрочные плачут дожди,
Тревоги и смыслы, надежды в пути,
Уходят родные и птицы в полет
Пускаются с ними...а жизнь все идёт,
И кажется странным и горьким одно,
Все те, кто был рядом, не смотрят в окно,
Огромное небо отмерено им,
А нам пока слушать дожди... Пилигрим
Стучится в ворота - тревожен твой сон,
Разбросаны мысли и чувства... На стол
Ты их не положишь, услышать нельзя,
Что хочет небесная наша семья
От каждого, кто не закончил свой путь
На этой планете... Как вычленить суть,
Как просто понять, что важнее всего...
И колокол бьётся - ты слышишь его,
Подкожно с дождями прошит этот звук...
Родные уходят на вечный свой круг,
А мы остаёмся пока что и нам
Так хочется солнца в карманы тем дням,
Где дети смеются, где жизнь по утрам
Вливает в нас силы и полнится Храм
Души твоей вечной сердечным огнем,
Попытки понять и заполнить объём
Того, что прожили, проплыли, прошли,
Того, что в ладонях своих унесли,
Увы невозможны... Вселенная спит,
Но эхо Любви в каждом вечно звучит...

24.08.2023


Рецензии
Восхитительно...

Алеся Королькова   25.08.2023 21:22     Заявить о нарушении
Эх, это тема сложная, сама знаешь. Спасибо)))

Оксана Светлакова   25.08.2023 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.