Существование

Существование, как одно мгновение,
Быстротечная река жизни.
Рождаемся, попадаем в течение
Личности, ума и корысти.
 
Теперь существую я и они,
Мир разделён на два.
Все чудеса, что ощущал я внутри,
Всё забывается на раз два.
 
Впитываю знания как губка я,
Убеждения как заветы.
Мама и папа воспитывают меня,
Как и их когда-то в советах.
 
Каждое слово как инструмент,
Что обтёсывает камень,
Может получиться красивый монумент,
А может остаться мечтами.
 
Формируется личность, личину несу,
Маски иногда надеваю.
Как будто живу я в глубоком лесу
И всё, что боюсь, не знаю.
 
Вырыл я яму лет так с пяти,
В неё я кидаю страхи:
Вину, обиды и всё, что внутри,
Как швы на моей рубахе.
 
Спрячу, зарою и похороню,
Заменю на поддельную радость.
Надеюсь, не возвращаться к этому,
Не хочу чувствовать слабость.
 
И жизнь летит, за годом год,
Радоваться ей я стараюсь,
Полжизни работа и много забот,
Но часто на кладбище маюсь.
 
Не могу оставить всё, что копил,
Никто не сказал, что так можно.
Пришло время вылезать из могил
И ждать от жизни хорошего.
 
Прошлого нет, понял я,
И ума тоже не существует.
Всё иллюзия, в человека игра,
Игра «Любит не любит».
 
Посмотрите вокруг, как много всего,
От чего мы с вами зависим.
Так продолжается почти целую жизнь,
Лет так с пяти зависли.
 
Смотрите на небо, солнце встаёт,
Это момент настоящий.
Он формирует и создаёт
Всё остальное приходящее.
 
Если не можете отпустить,
Проработайте всё, что было.
Отпустите, простите, закройте проблемы,
Чтобы больше не ныло.
 
Не надевайте черных одежд
И не ходите к могиле прошлого,
Забудьте дорогу туда навсегда,
Думайте о хорошем.


Рецензии