Царевна лягушка. 4

4

А когда отчаялся искать,
Вдруг со дна услышал:
"Перестань судьбу пытать,
Я же Василиса."

Испугался наш Иван,
И подумал: "Газы.
Я от них стал очень пьян,
Мне проснуться надо"

Ущипнул себя за руку:
Нет, не просыпается.
"Значит, испытать мне муку.
Братьям не понравится."

Думал, думал, горевал.
"Знать, судьба моя такая."
Только мысли те прогнал,
И вернулся не взирая

На смешки старших братьев
И насмешки невесток.
Накупил он ей платьев,
Для невесток в отместку.

Вот закончилась седмица
И призвал царь сыновей.
"Я слыхал, судьба - шутница
Нашутилась, как ей-ей!"

19.08.2023


Рецензии