Хороводы водят Музы

Может кто-то месит глину,
Может кто-то щиплет струны,
Может смешивает краски
И готовит холст.

Кто-то, страх и боль отринув,
В свете рампы зубы стиснув,
Лица меряет и маски -
Путь творца не прост.

Кто-то в тёплом кабинете,
Днём ли, ночью, на рассвете,
В поле, в море, на болоте -
На большой Земле.

Перед строчками в ответе,
Укрощая словом ветер,
Что-то чиркает в блокноте
Будто бы во сне.

И вокруг дивятся люди,
Окунаясь в мир аллюзий.
- Без артистов было б скучно
В круговерти дней.

Хороводы водят Музы -
Всё тесней артистов узы.
Вовлекают в пляску души.
Пой и не робей!

24.08.2023


Рецензии