ОдноврЕменность

Наша линейная концепция времени
ничего не значит для природы.

(Роберт Ланца)

Отец перестаёт ходить.
Боль суставная - непереносима!
Я ничего не в силах изменить.
А жизнь? Ей всё равно. Она проходит мимо.

Вот смотрит он на кухне из окна
На суету прохожих, на машины.
И в этом взгляде немощность видна,
Немым укором мне среди рутины.

И возвращаясь вечером домой,
Я вижу: во дворе играют дети.
И сын мой среди них. Бегут гурьбой
Ни за кого, пока что, не в ответе...

Сознание изменит, плоть предаст.
Что ж, в этом мире всё закономерно.
Где молодость и старость, как контраст,
Должны существовать одновременно.


Рецензии