Больше не требуется

А вечером, когда сгустится мгла,
Тебе опять же будет невдомёк,
Как в зачарованных мирах могла
Познать мистерии в столь краткий срок.
И я тебя благодарю за то,
Что ты занозой был
                и палачом,
                и ядом.
Подвигнуть так ещё могло бы что?!
Но только больше мне тебя не надо.






Из цикла "Плюсквамперфект"1



___________________________
1   – давнопрошедшее время (в латинском и некоторых других
языках, в т.ч. в древнерусском)


Рецензии