Уходит август

Всего неделя лета остается.
Уходит август - с ним
тепло и солнце.

Наступит осень,
краски поменяет.
Лишь только хризантема
до морозов  не увянет.

В берёзке появились
желтые листочки,
но это только осени,
пробные мазочки.

И скоро неба синь
затянет серой пеленой.
Холодный дождь из туч,
прольется над землёй.

Багряным цветом
запылает клён.
Укроет землю
сказочным ковром.

Но Бабье лето
впереди мы ждём.
Порадует  нас урожаем
(овощей и фруктов),
солнечным теплом.


Рецензии
Просто и красиво стих написан.

Сергей Лутков   10.10.2023 18:24     Заявить о нарушении
Благодарю Сергей за тепло рецензии! В. И.

Глебова Вера Ивановна   10.10.2023 18:37   Заявить о нарушении