Манифест прощения

Я прощаю сам себя,
Я прощаю всех вокруг,
И прощаюсь с болью Я:
Старый враг стал лучший друг!
;
Всех, кого я обижал,
Унижая достоянье,
Всех, кого критиковал,
Всех, в ком я искал признание…
;
Я прощаю всех вокруг
В прошлом да и в настоящем
И прощаю сам себя,
Говоря о всем болящем.
;
Признаю свои ошибки
И прощаю их себе,
Действия мои здесь зыбки,
Как болото на земле.
;
Льстил, завидовал, ругался,
Обижал и обижался,
Обвинял и притеснял,
Поступить мне как, не знал.
 
Но сейчас я точно знаю,
Сам себя теперь прощаю,
Все, что было, то ушло
С осознанием всего.
;
Я давил авторитетом,
Может, и не в жизни этой,
Утверждался и судил,
Много боли причинил.
 
Всякий вред нанёс случайно,
Вряд ли, все было специально.
Вспоминаю я сейчас,
Всё устроено для нас.
 
Осознаться мы пришли
И, уроки изучая,
Просим мы потом прощенья,
Карму боли закрывая.
;
Я прощаю всех людей,
Сущностей, существ, программы,
Причинившие боль мне.
Было все для осознанья!
;
Весь тот вред, что нанесли,
Всю ту боль, что причинили,
Я прощаю всех людей,
Отпускаю, что внедрили.
;
Сам я тоже наносил
Вред духовный, материальный.
Я пришёл для покаянья,
Хоть никто и не просил.
;
Всю энергию мою
Ты, творец, направь во благо.
Возрождение души —
Вот что честно мне здесь надо!
;
Восхождение души:
Нет преград, все гармонично,
Негативные черты,
Преобразованные лично.
;
Всё и всех благодарю
За покой за вдохновение,
За источник сожалений,
За прощение наяву.
;
Всё, что не осознаю
И не чувствую в помине,
Что пока не принимаю,
Что приправлено гордыней.
;
Я прощаю сам себя
И прощаю всех вокруг,
Иногда не вижу я,
Иногда не слышу, друг.
;
Всех, кому не угодил
В моем прошлом воплощении,
Всех, кому тогда вредил,
Я у всех прошу прощенья:
;
Всех людей, божеств и духов,
Всех существ, кто рядом был,
Чьих надежд не оправдал я,
Всех, кому не угодил.
;
Я мог вам лишь обещать
И не выполнить, уйти.
Клятвы мог тогда давать,
Оправдание найти.
;
Мог мешать, внедрять сомненья,
Волю свою вытеснив,
Вызывать мог я раздражение
Только мнением своим.
;
Говорил я невпопад,
Делал то, что унижало,
Зависть, ненависть и страх
Моя сущность проявляла.
;
Но сейчас осознаю
Сердцем, разумом и телом,
Чувствую эмоцию:
Всех простить настало время!
;
И прощаю я себя,
Отменяя все команды,
Коды, убеждения,
Установки и программы.
 
Каждый будет тем, кто есть,
Можно быть и непохожим.
Каждый может ошибаться,
Жизнь расставит, подытожит.
 
Каждый может здесь любить,
Радоваться и смеяться,
Подниматься, продвигаться
И искать, и находить.
 
У всех людей, существ, божеств,
Силы, что не понимаю,
У всех, кого не принимаю,
От кого жду интерес
 
К личности моей сейчас,
Я ищу у них признание
И страдаю от того,
Что не оправданы желания.
 
Я прощаю сердцем всем,
Разумом, душой, сознанием.
Здесь не важно расстояние,
Сколько лет я на Земле.
 
Отдаю духовный свет,
Восполняя все пробелы,
Я стираю наконец,
Созданные мной проблемы.
 
Будет так и не иначе,
Каждый день читая вновь,
Я дарю всем Вам прощенье
И, конечно же, любовь.


Рецензии