Esprit casanier, франц. Дух домоседства

                Мечтала,что там за гранью?
     Красота,
ведь, кущи райские,
                А оказалось - пустота,
     не скошена трава,где все?
                Ведь им дарован рай!
     - Не искушай -сварливый был ответ.
                Режимы соблюдай,пробил
     твой час,дом ждёт твой глас,кому
     куда и делать,что,ты главная здесь,
     твой приход и отдыха и дел,и радости,
     и горя.
                Прищурилась и правда - не
     не море-океан,а дом родной...опять
     полоть бурьян,однако,всё своё,родное,
     а хорошо-то как,дай бог мне навсегда
     и мира и покоя...

                С утра мне пишется легко:
     день светел,пусть солнце не взошло пока,
     хотя луна права свои сдала;вставайте,
     детвора,вас ждёт игра,зовётся жизнью и
     в счастии и в горе,на суше и на море и
     даже в небесах,но это,уж,как бог нам
     даст;и,если ясен ты душой,хоть путь
     тернист и не усыпан розами - держись и
     помни - мы за всех и важен не успех,а
     справедливость дел; и это есть и движитель
     планет и благость торжества,дарованного
     на века...на день,на час,на миг того,что
     ты была на белом свете - пыталась,добивалась,
     любила и прощала всех ,а мечты,если добры,
     то сбудутся всегда,но ты не жди...для
     счастья время незаметно, просто дань за то
     и это...рассудит бог, а люди подведут итог...
   


    


Рецензии
Марина, так хочется залезть к Вам в правки и навести порядок в Ваших строчках.
Ну что ж Вы так пренебрежительно с ними???

Али Мактуб Файзулаев   25.08.2023 16:41     Заявить о нарушении
Заботой Вашей тронута, но у меня порядок свой,а если точно- отсутствие его.увы, кому-то нравится попадья, а кому-то попова дочка)))

Марина Троицкая 3   25.08.2023 20:46   Заявить о нарушении