За окном моросит

За окном моросит. В зеркалах мостовых
Отражается неба тревога:
Неизбывного страха удара под дых,
От судьбы, от юдоли, от бога.

Капли падают вниз. Капли бьются о твердь,
Разлетаясь на мелкие части.
Чтобы, в целое слившись, опять замереть
В крепком сне после чувственной страсти.

Время бурным потоком стекает во тьму,
Неподъёмных чугунных решёток.
Волны войн, эпидемий и огненных смут,
И кровавого, жаркого пота.

Жизнь течёт, как вода: каменеет, бурлит,
Бьёт ключом из порезов и дырок.
Мелкий дождь и бездушный, холодный гранит -
Воплощенье фатальности мира.

23-24.08.2023


Рецензии
Ах, Вячеслав! Пробрало до нужной глубины, просочилось во все щели! Спасибо за удовольствие!)

Яна Ангельских   26.08.2023 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Яна! Вода - она такая, мокрая! Рад Вам!))
С уважением,

Кузьмин Вячеслав   28.08.2023 08:02   Заявить о нарушении