Доказательство жизни

От лета осталась последняя горсть
Опавших до срока коричневых листьев; 
Что было, то было, а что не сбылось,
Осело теплом недописанных  писем.

На белой бумаге я снова ищу
Следы – доказательство собственной жизни;
Свое завещание миру пишу
На зыбком пути от рождения к тризне.

А так ли уж мало я сделал добра?
Гляжу в купола восстановленных храмов.
Неужто настала лихая пора
Итог подвести и принять девять граммов.

А осень по-прежнему счастье сулит; 
Уронит холодную каплю в ладошку, 
На творческий путь красотой вдохновит,
Прошепчет: - "Не дрейфь, обожди хоть немножко".

Алексей Дровников
24.08.2023 Москва


Рецензии