Самолёт на тоненьких шасси

Самолёт на тоненьких шасси
взял разбег по линии судьбы.....
Семенит себе по взлётной полосе,
машет крыльями уже на вираже....

Распушил по ветру, как сорока, хвост...
Сам весь радужный, как птица - Алконост..
А внутри людишки в креселках сидят,
глазками на небо из оконц глядят...

Там на небе тёмном, в стратосфере сна,
кружат хороводы звёзды и  Луна...
Он летит, как  аист, в глубине небес,
Он  расправил крылья и несёт свой крест...

Стюардессы мило улыбнутся вдруг,
вежливо, учтиво, а в глазах испуг...
************************************** 2023 НАРА © Регул ДАо Ан 


Рецензии