осн внтр

вчера шёл по тёплой улице, человека встретил с гитарой пьяного
просил монет, улыбался виновато, говорил что-то там про нирвану
я попросил сыграть и, боже, он играл словно мёртвый
монотонно и неумело, тихо, я начал пританцовывать
весело шепчу когда же ты умер почему мясом на асфальт осыпался
но нет ответа, нет его, нет улицы, есть только я с гнилыми мыслями

или был со мной случай в автобусе когда ехал прошлой весной
соседом по месту стал парень лет восемнадцати, угрюмый такой
или не со мной это было, может летом, или не в автобусе вовсе
или скорее я был тем парнем, по какой-то причине нервничал, ненавидел солнце
говорить ни с кем не хотел и попутчик к тому же попался странный
похож на мешок с сухими ветвями, пса, и погибшего в моём детстве папу
он вышел на обочине безымянной деревни, покачнулся, как будто забыл как стоять
автобус тронулся, до скорого, встретимся в зеркале лет через пять

осень вокруг, неважно зима за окном весна или лето
внутри, не уйти от неё, и не хочется в общем-то этого
осень вокруг, листьями полыхает костёр моей вечной жизни
внутри россыпь мусора, пыль, едкий дым догорающих мыслей


Рецензии