Жаль таланта не дал бог

Капли майского дождя
Превратились в лужи.
Стайка серых воробьев
За окошком кружит.

Распускается сирень,
Ароматом балует,
И весенний теплый день
Сердце людям радует.

Одевается земля
В салатовое кружево,
И мохнатый толстый шмель
Зажужжал натуженно.

Череду весенних дней
Скоро сменит лето,
Жаль таланта не дал бог
Рисовать всё это.

Вот поэтому в стихах
Моя картина пишется,
Написала про весну -
Сразу легче дышится.


Рецензии