Если звезды зажигают

ЕСЛИ ЗВЕЗДЫ ЗАЖИГАЮТ,
ЗНАЧИТ, ЭТО КОМУ-ТО НУЖНО

Звёзды нужны мореходам,
Чтобы не заблудиться
И под ночным небосводом
Судну с курса не сбиться.

Звезды нужны космонавтам
К далеким мирам лететь
И в корабле за завтраком
В иллюминатор глядеть.

Звезды нужны художникам
В Париже, Берлине, Перми,
Чтобы себя задолжником
Чувствовать перед людьми.

Звёзды нужны поэтам.
Такая их селяви,
Чтобы писать об этом
Волшебном чувстве любви.

Звёзды нужны влюбленным,
Как парус кораблю,
Чтоб с каждым вздохом и стоном
Жить одним «я люблю».


Рецензии