Грачи

                Грачи.
Раскричались в округе грачи, от незваного ливня в ночи,
Не уйти от прогноза- беды, уберечь как птенцов от воды ?
Треплет ветер стволы у берёз и качает их домики- гнёзд.
И птенцы от испуга кричат, выпадать из гнезда не хотят,
В жизни птиц также как у людей;  много в жизни неласковых дней.
Птицам люб тот прогноз- «благодать», в теплой пашне чтоб корм свой искать?
И в саду всласть черешню клевать, а птенцам днём погожим летать.
И покорна небесная высь , даже северной Родины птиц.
Время буйных  прогнозов-палач, ранит сердце птенцов малых плач.
Будет души тревожить доколь, за кочующих птиц наших боль?
Как за близких людей в том селе, я с которыми жил на земле?
В дождь и снег сквозь  густые леса, птиц, зверей слышал всех голоса!
И остра в больном теле печаль, мне грачиных птенцов в гнездах жаль?
Михаил Петров.


Рецензии