Крисалис

Все болит очень,
Мокнет дыра в центре.
В этой гнилой ночи
Ее разъедают ветры.

(Слушала ****аболов,
Верила и не знала,
Что от таких приколов
Жизнь отрастает в жало.)

Бабочка вылетает
Из своего гроба.
Белый ее крисалис
Прячет той смерти робу.

Крылышки не расправить -
В мезжизнии так помяты.
Я отложу память
Полет облегчают утраты.

Надо на свет очень
Серому тонкокрылу.
В желтых шатрах ночи
Танцы кружат пыли.

Под фонарем в свете
Бабочке не остаться.
Утром придет ветер -
В день раскроит танцы.

В боли дают всходы
Ярко цветы тревоги.
В боли полно свободы
И много дороги


Рецензии