Не спеши

Оставайся дома,
Никуда не спеши.
Жизнь течёт сквозь тебя,
Достигая души.
 
Отраженье потока,
Резонансы любви,
Светом ярким с истока
Наполняется жизнь.
 
Линзой ты отражаешь
Того света поток,
На других ты влияешь —
Осознанья глоток.
 
Не старайся менять их,
Здесь смысла и нет.
Замечай недостатки
На своей стороне.
 
Отмечай все как опыт
И линзу протри,
Свет забьётся сильнее
От души изнутри.
 
Жизни ты отражатель,
Тех причин, что в тебе.
Не являешься следствием
Тех причин, что во вне.
 
Миллиарды прожекторов
Целят в линзу твою,
Каждый луч очень хочет
Энергию.
 
Чтоб отвлёкся от сути
И вышел из дома,
Потерял свой источник,
И все незнакомо.
 
Но однажды вернувшись
К проектору линзы,
Пыль с неё протерев,
Возвращаешься к жизни.
 
Резонанс прямо в сердце
Наполнит тебя
И энергий поток
Течёт по краям.


Рецензии