Соцсети

А зачем я смотрю Инстаграм?
А зачем я листаю Тик-Ток?
«Очень просто, — отвечу я вам ;
Не прошёл я тщеславья урок».
 
Я хочу понравиться всем,
Чтобы были просмотры и лайки.
Для меня сейчас — это успех,
Не нужны другие подарки.
 
Начинается утро, зарядка,
Телефон поставлю на REC,
Чтобы видели всё без остатка,
Даже то, как иду в туалет.
 
Как журчит водичка по стенкам,
Как иду я или как ем.
Я снимаю пустую тарелку,
Перед тем как готов мой обед.
 
Подтверждение нужно извне мне,
Что жизнь моя не пуста.
Подтверждение в виде мемов
И очередного поста.
 
Моя жизнь превратилась в цифру,
Начался обратный отсчёт.
Был пятёркой, а стал единицей,
В книге жизни стоит незачёт.
 
Я создал псевдо реальность,
Свой мирок, в котором живу.
Время трачу я на формальность,
Это я вам про жизнь свою.
 
Так легко уйти от проблем
И не выплакать нужных слез,
Подключить Wi-Fi, интернет
И уйти с головой в мир грёз.


Рецензии