Все могут справиться и без меня

Все могут справиться и без меня,
Так появляется чувство свободы.
Я как бы есть, но я — то не я,
Сброшу в момент с себя я оковы.
 
Солнце подсветит указанный путь,
Небо покажет дорогу.
Больше нигде не смогу я свернуть,
Я возвращаюсь к Богу.
 
Был он всегда где-то внутри
И призывал оглянуться:
«Просто иди и ровно дыши,
Так ты сможешь проснуться!»
 
Вдох и выдох, размеренный шаг,
Пришло время подумать:
Кто я и где, и куда я иду,
И как с этим связаны люди.
 
Смогут они жить без меня,
Без моего участия?
«Смогут», — отвечу сам себе я,
И тут возникает счастье:
 
Чувство свободы, которое ждал,
Лёгкость в взгляде и слове.
Сам для себя я создавал
Осуждений оковы.
 
«Должен» и «надо» — два слова в карман
Уберу до лучших времён.
Сам себе я капитан
На лодке под флагом «ЖИВЕМ»!


Рецензии