Вокруг зелёные поля

Вокруг зелёные поля, везде всеобщее цветенье
До горизонта здесь луга, предвосхищают наслажденье
В долинах светлых серебро, а в рощах зелень загустела
Искрятся ручейки, село по утру начинает дело

Неспешно лошади бредут, никто пастись им не мешает
Собаки сонные лежат и галки громкие летают
А за рекою город спит, над ним под солнцем дымка тает
И паровозные гудки нам крики птиц напоминают

За городом гора висит, туманной тенью нависает
А на вершине снег лежит и этим наш пейзаж венчает
И развернулся яркий день, нахлынули движенья, звуки
В зените Солнца диск висит, насвистывает ветер фуги


Рецензии