Зараза

Что за зараза напала на курсантов нашего взвода,до сих пор не пойму?Возможно тоска по гражданке?Желание выделиться из толпы?Бравада?Теперь можно только гадать.Но все поголовно стали наносить на свои тела татуировки.
Мой грех состоит в том,что рисунки,по их заказу,рисовал я.Мне запомнился один из таких парней.Лет ему было примерно как и мне.То есть,20 с небольшим.Большинство ребят в этом возрасте уже отслужили.
Так многие мои одноклассники вернулись на гражданку.Но дело не в этом.Просто мне казалось,что в 20 лет пора быть более разумным,чем в 18.
Так вот.Один из наших курсантов, которого я уже упомянул,нанес на свое тело столько всевозможных тату,что страшно вспоминать.На его плечах красовались якоря.На груди корабль и знамя военноморского флота.На пальцах года жизни его и его девушки оставшейся в его родном селе.Помню,что на бедра он нанес кого-то из рок музыкантов и прочую ерунду.
Казалось бы делай со своим телом то,что тебе взбредет в голову.Да вот беда.Через несколько месяцев службы выяснилось,что этот курсант
болен и его комиссовали.Нет,не из-за татуировок.Просто у него был вражденный порок сердца.
Как он прошел призывную медкомиссию было не понятно.
Представляю,как он вернулся домой.Морская форма,на теле
"картины"его заслуг перед отечеством.Не дать,ни взять герой.Если еще придумать к этому всему историю,то наверно он был первым парнем на деревне.

24.08.23


Рецензии