Давно

Давно потух уж наш костёр,
И разводить его не надо вновь.
Оборван важный разговор.
И не видать совместных снов.

Пусть всё сгорело в том костре,
сталось пепелище.
И место наших встреч во мгле
Никто из нас не ищет.

И след простыл уж мой давно
На лунной Искристой дорожке.
На ней ты танцевать со мною всё равно
Не смел. То было невозможно.

Пусть ветер пепел разнесет
На все четыре стороны,
Пусть дух забвенья позовёт,
И пусть слетятся вороны.
Не много там они найдут,
Быть может, лишь любви останки.
Сидишь сейчас ты со своей женой,
Ешь борщ. Одет, обут.
И говоришь: «Подбавь сметанки».



Из цикла "Плюсквамперфект"1



___________________________
1   – давнопрошедшее время (в латинском и некоторых других
языках, в т.ч. в древнерусском)


Рецензии