Полуденная колыбельная

В полдень солнышко печёт,
Деток сон в постель зовёт,
На согретой сном подушке
Дремлют мягкие игрушки.
Рядом котик и барбос,
Шмель барбосу сел на нос.
В полдень дремлют и шмели,
Спи, малютка, мягко спи.
Спят аптеки, магазины,
Дремлют сладко лимузины,
Спит зелёный крокодил
И компания горилл,
Спят все звери в зоопарке,
Спят фонтаны, дремлют лавки.
Спит сиреневый слонёнок
И пятнистый оленёнок,
Мягко спят из плюша звери,
Не скрипят столы и двери.
Спите, детки, к вечеру
Я вас мягко разбужу.
Спите, набирайтесь силы,
Солнцу сны цветные милы.

Марсель, 22.08.2023

В иллюстративном коллаже - фото Лоры Катаевой и картинки из Интернета.


Рецензии
Прелесть!!!!!

Ольга Антонова 6   26.08.2023 15:53     Заявить о нарушении
Оля, спасибо тебе за все прелести сразу.))

Надия Медведовская   27.08.2023 16:40   Заявить о нарушении
Получила истинное наслаждение!!! Отдыхайте!!!

Ольга Антонова 6   27.08.2023 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.