Узник

Мой странный друг, мой добрый брат
В моей беде не виноват.
Ты выслушать меня готов.
Слыхал ли звон моих оков?
Как мне избавиться от них,
Когда и голос даже стих?
Мой странный друг, мой добрый брат,
Ты нашей встрече тоже рад.
Помочь готов ты вновь и вновь.
Но только иссякает кровь.
Но только гаснет свет очей.
Не слышен голос уж ничей.
Прощальный слышен звон оков –
Старанье лживых языков.
Мой странный друг, мой добрый брат
В моей беде не виноват.
Готов ты был уже помочь,
Но жизнь ушла. Осталась ночь.


Из цикла "Плюсквамперфект"1



___________________________
1   – давнопрошедшее время (в латинском и некоторых других
языках, в т.ч. в древнерусском)


Рецензии