Слезинка

Жемчугами, жемчугами
Слезы капают из глаз.
Оказался, как пугали,
Вечер этот не для нас.
Ты застынь, моя слезинка,
 Сохраню тебя в ночи.
Грусти вырвалась пружинка,
Хоть стони и хоть кричи.
Что же это? Что случилось?
Непонятная игра:
Вместе, вроде, веселились,
Только врозь уйти пора.
Я пошлю тебе слезинку,
Ты почувствуешь её.
Вместе с дождиком в дождинку
Обратясь, она придёт.
Постучит к тебе в окошко,
Передаст мою печаль.
Не прощаясь, словно кошка,
Крадучись умчится вдаль.

Из цикла "Плюсквамперфект"1



___________________________
1   – давнопрошедшее время (в латинском и некоторых других
языках, в т.ч. в древнерусском)


Рецензии